Maillet Géraldine

Géraldine Maillet est née le 29 février 1972 à l’Union (Haute Garonne). Titulaire d’un Bac C, elle poursuit des études de commerce puis devient mannequin dans les années 1990. Du haut de son mètre quatre-vingt-deux, elle a défilé pour les plus grands, a été photographiée par Jurgen Teller, Tyen, Michaël Thomson, Koto Bolofo, David Bailey pour Vogue, Elle, l’Officiel, Madame Figaro, Marie Claire etc.

Elle abandonne ensuite le mannequinat pour se consacrer à l’écriture, mais reste profondément marquée par son expérience de « presque top model », qu’elle décrit dans plusieurs de ses livres.  Elle est l’auteur de huit romans. Les sept premiers ont été  publiés chez Flammarion, dont « Presque top model » (2007) et « French Manucure » (2008), qui furent des succès de librairie et de critique. Son dernier opus « Le Monde à ses pieds »  sorti chez Grasset, s’éloigne des happy-ends de la chick lit pour décrire la face la plus noire du mannequinat : L’histoire vraie de Ruslana Korshunova, adulée à 16 ans et suicidée à 20 ans.
Géraldine Maillet est également chroniqueuse dans l’émission « ça balance à Paris » sur Paris Première et a réalisé deux court-métrages.
Elle vit à Paris dans le seizième arrondissement avec son compagnon et sa fille.

Bibliographie
Une rose pour Manhattan 1999
Un amoureux silence 2001
Trois jours pour rien 2002
Prime Time 2004
Acouphènes 2005
Presque Top Model 2006
French Manucure 2008
Le monde à ses pieds 2009